sábado, 7 de agosto de 2010

receitinha de bolo de bergamota (ou mixirica)





Hoje foi dia de chocolate quente e bolo de bergamota (mixirica para alguns).
Peguei a receita do bolo com uma amiga da minha mãe. É muito prático de fazer - demora mais descascar as frutas do que fazer o bolo!

Sorry, não consegui tirar foto antes do bolo ser cortado!

Segue a receita; a fruta pode ser substituída. Já comi o de maçã e digo que é uma delícia!

Bolo de maçã ou bergamota

Ingredientes:
- 4 maçãs ou bergamotas;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 4 xícaras de açúcar;
- 3/4 xícaras de azeite (eu usei óleo de girassol);
- 5 ovos;
- 1 colher sopa de fermento.

Modo de Fazer:
Numa vasilha (bem grande), coloque a farinha e o fermento. Reserve.

Se for maçã, bergamota ou algo parecido, use só a fruta, sem as sementes e a casca!

Coloque a fruta no liquidificador, junto com o azeite, o açúcar e os ovos. Bata bem.
Após, vá misturando esse suco na vasilha com a farinha. Quando a massa estiver homogênea, coloque para assar.

Fácil? Eu achei!
O bolo ficou baixinho porque eu dividi em duas formas. Ele rende bastante!
Qualquer dúvida, perguntem!




Um comentário:

  1. Oi Patty! hum...parece gostoso,obrigado pela receita.Beijos,Sandraveia

    ResponderExcluir

Deixe um recado, opinião ou sugestão, suas palavras são muito bem-vindas! Eu leio tudo! Prefiro responder por email, pois é mais rápido. Siga-me também pelo Facebook. Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Posts mais recentes: