sábado, 29 de janeiro de 2011

RECEITA DE CUPCAKE DE LIMÃO

Outro dia anotei uma receita de cupcakes de limão super complicadas - daquelas profissionais. Eu não tenho muita paciência, gosto de misturar tudo, bater, assar e ver no que vai dar.


Há dois dias chegou a minha encomenda de forminhas de cupcake: uma forma para 12 cupcakes regulares e duas formas para mini cupcakes. Fiz cupcakes de chocolate na forma normal. E ontem fiz cupcakes de limão, utilizando só as forminhas dos mini. Como as forminhas são muito pequenas, adaptei a receita e já anotei, para não esquecer! Para quem estiver na mesma situação, segue a receita. 

CUPCAKE DE LIMÃO
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- suco de 1/4 de limão Taiti;
- raspas de 1 limão;
- 1/4 de xícara de óleo (pode substituir por manteiga, se você preferir);
- 1/4 de xícara de leite;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
* pode acrescentar essência de baunilha.


Bata tudo, coloque nas forminhas (encha até a metade, pois o bolinho cresce), deixe assar por uns 15 ou 20 minutos e bom apetite!


Para as novatas na cozinha: eu ligo o forno quando começo a misturar os ingredientes. A primeira coisa que eu faço é ligar o forno para aquecer.


Para quem quiser incrementar:
Na receita original, é feito um buraquinho no cupcake para colocar o creme (depois de assado). Não é difícil, é só usar uma faquinha e fazer um buraquinho no topo, reservando aquele pedaço de bolo. 


Receita do creme:
- suco de 1 limão;
- 1 caixinha de leite condensado.


É só colocar dentro do cupcake, tapar de novo o bolinho e colocar um merenguinho em cima, ou chantilly.

  • Nesse caso, não coloque o suco de limão na massa do bolo!!!

A quantidade acima dá para uma forma de cupcakes normal ou para duas de minis. Foi muito divertido, pois a quantidade de ingredientes é tão pequena, parece que estamos brincando de casinha! 


E você, já fez cupcakes?

2 comentários:

  1. Já fiz de chocolate. Até coloquei fotinhos lá no Blog! Bjos, Lu

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer amanhã mesmo, estava querendo uma receita nova, hehehe.
    Por enquanto só estava fazendo de chocolate e já estava enjoando.

    ResponderExcluir

Deixe um recado, opinião ou sugestão, suas palavras são muito bem-vindas! Eu leio tudo! Prefiro responder por email, pois é mais rápido. Siga-me também pelo Facebook. Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Posts mais recentes: