Há dois dias chegou a minha encomenda de forminhas de cupcake: uma forma para 12 cupcakes regulares e duas formas para mini cupcakes. Fiz cupcakes de chocolate na forma normal. E ontem fiz cupcakes de limão, utilizando só as forminhas dos mini. Como as forminhas são muito pequenas, adaptei a receita e já anotei, para não esquecer! Para quem estiver na mesma situação, segue a receita.
CUPCAKE DE LIMÃO
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- suco de 1/4 de limão Taiti;
- raspas de 1 limão;
- 1/4 de xícara de óleo (pode substituir por manteiga, se você preferir);
- 1/4 de xícara de leite;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
* pode acrescentar essência de baunilha.
Bata tudo, coloque nas forminhas (encha até a metade, pois o bolinho cresce), deixe assar por uns 15 ou 20 minutos e bom apetite!
Para as novatas na cozinha: eu ligo o forno quando começo a misturar os ingredientes. A primeira coisa que eu faço é ligar o forno para aquecer.
Para quem quiser incrementar:
Na receita original, é feito um buraquinho no cupcake para colocar o creme (depois de assado). Não é difícil, é só usar uma faquinha e fazer um buraquinho no topo, reservando aquele pedaço de bolo. Receita do creme:
- suco de 1 limão;- 1 caixinha de leite condensado.
É só colocar dentro do cupcake, tapar de novo o bolinho e colocar um merenguinho em cima, ou chantilly.
- Nesse caso, não coloque o suco de limão na massa do bolo!!!
A quantidade acima dá para uma forma de cupcakes normal ou para duas de minis. Foi muito divertido, pois a quantidade de ingredientes é tão pequena, parece que estamos brincando de casinha!
E você, já fez cupcakes?
Já fiz de chocolate. Até coloquei fotinhos lá no Blog! Bjos, Lu
ResponderExcluirVou fazer amanhã mesmo, estava querendo uma receita nova, hehehe.
ResponderExcluirPor enquanto só estava fazendo de chocolate e já estava enjoando.