quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Pão de queijo feito em sanduicheira

Tá, eu meio que sumi. 
Não é nada do tipo eu fui ali e já volto. 
Eu só sumi da internet mesmo. Mas a menos que eu tenha disposição para acordar às 5h da manhã e conseguir uma conexão, não tem jeito. Melhor nem tentar.
E geralmente eu preciso sair de casa para ir ao supermercado refazer o estoque de leite, ou à farmácia, refazer o estoque de fraldas.
Claro, isso ocorre pela manhã, quando a chance de conexão é maior.
Então estou aproveitando a licença para cuidar dos meninos.

Outro dia fiz algo que achei que nunca ia fazer na vida: pão de queijo. Eu pensava que pão de queijo era muito difícil, coisa de outro mundo, por isso nunca tinha arriscado.  Até tirei foto para provar que fiz.




Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) cheias de polvilho azedo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (corresponde a 2 saquinhos de 50g)

Bata todos os ingredientes (eu bato à mão mesmo) e coloque para assar na sanduicheira, no grill ou na máquina de waffer. Espere até ficar douradinho (como na foto).

No primeiro dia eu fiz a receita com todos os ingredientes e só usei a metade da massa. O restante, guardei na geladeira. No dia seguinte, a massa tinha endurecido, mas mesmo assim foi possível usar.

Cortando a receita no meio, como eu fiz posteriormente, dá para usar apenas um ovo.

Eu fiquei filosofando: como faço para usar um ovo e meio?

O meu pão de queijo ficou comprido, mas eu cortei em tiras e servi pra todo mundo. Até o bebê comeu!


Peguei a receita no blogEu Comeria Isso.

p.s. agora não consigo lembrar se usei polvilho azedo ou doce.



6 comentários:

  1. Nunca comi assim.Legal! bjs praianos,chica

    ResponderExcluir
  2. adoro pão de queijo, mas nem vou me atrever...desisti de tentar cozinhar!

    ResponderExcluir
  3. Adorei a ideia! O meu grill é daqueles redondos, ia sair um "bolachão" de queijo!! Bjo, Lu

    ResponderExcluir
  4. Que legal fazer nesse formato. Ficou quase como um waffle de pão de queijo.

    Ah, meu menino adorava pão de queijo quando era pequenininho. Eu comprava no formato de palitinho que tem numa padaria daqui e ele ficava sugando, porque nem sabia comer direito. Ficava nojento no final, mas ele gostava!

    ResponderExcluir
  5. Já fiz no forno, mas nunca tentei na sanduicheira.
    Deve ter ficado bom !
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Que interessante,Patty! Não conhecia ainda esta receita e eu adoooro pão de queijo! Vou tentar qualquer dia e depois te conto o resultado...(Rs...) Mas deve ser mesmo feito com polvilho azedo...Depois vou conferir! E que bom saber que a maternidade está fazendo você exercitar a criatividade dos seus dotes culinários!(Rs...)
    Beijinhos doces pra todos!!!

    ResponderExcluir

Deixe um recado, opinião ou sugestão, suas palavras são muito bem-vindas! Eu leio tudo! Prefiro responder por email, pois é mais rápido. Siga-me também pelo Facebook. Volte sempre!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Posts mais recentes: